Política de Privacidad y Protección de Datos

Conforme al Reglamento (UE) 2016/679, 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos y demás legislación vigente en la materia, pone en conocimiento de los usuarios de la página web www.seulmotor.com (en adelante, la Página), la Política de Privacidad y Protección de Datos que aplicará en el tratamiento de los datos personales que el Usuario facilite voluntariamente al acceder a su web.

¿Qué datos de carácter personal recabamos a través de la Página?

Podemos recabar o recibir sus datos a través de su visita a la Página o derivada de su interacción con nosotros mediante la remisión de un correo electrónico y en su caso, la cumplimentación de formularios y cuestionarios ubicados en las diferentes secciones de la página con la finalidad de enviarnos sus solicitudes de información, peticiones, registrar su alta, tramitar su currículo, etc. En estos casos, los datos de carácter personal son facilitados directamente por el usuario cuando contacta con nosotros a través de los canales habilitados.

En otros casos, los datos de carácter personal se obtienen de manera indirecta del usuario con finalidades meramente estadísticas para poder analizar el uso que realiza de nuestra Página mediante el uso de cookies o facilitarle servicios de valor añadido como el mapa de ubicación de nuestras oficinas (Consulte nuestra Política de Cookies).

A continuación, encontrará información más detallada sobre el tratamiento de sus datos de carácter personal, incluyéndose los siguientes epígrafes:

Responsable del Tratamiento

  • Denominación social: Seul Motor S.L.
  • NIF: B66838228
  • Dirección: Carrer de Santa Anna, 82, 08290 Cerdanyola, Barcelona
  • Tel: 93 639 75 43
  • Email: contacto@seulmotor.com

Finalidades del tratamiento

Los datos personales facilitados por el Usuario serán utilizados por Seul Motor S.L. con las siguientes finalidades:

  • Gestionar la solicitud de información efectuada por el Usuario.
  • Envío de comunicaciones publicitarias por medios postales y/o electrónicos, informando de ofertar y servicios de interés para el Usuario.
  • En su caso, proporcionar y/o facturar al usuario los servicios que haya solicitado.
  • Tramitación de las reclamaciones, quejas y sugerencias.
  • Cookies: proporcionar estadísticas asociadas al uso de la Página.
  • En el caso de que nos remita su currículum o se inscriba en las diferentes ofertas de trabajo que podamos publicar, trataremos sus datos con el fin de valorar y gestionar su solicitud de empleo y en su caso, llevar a cabo las actuaciones necesarias para la selección y contratación de personal, a fin de ofertarle puestos que se ajusten a su perfil.

En caso de no facilitar los datos necesarios para estas finalidades no se le podrán prestar nuestros servicios.

Los datos personales no serán utilizados para otra finalidad distinta a las relacionadas en la presente Política de Privacidad. En caso de ser necesario, se recabará el consentimiento expreso del usuario.

Categorías de datos tratados

Atendiendo a las finalidades antes mencionadas, Seul Motor S.L. las siguientes categorías de datos:

  • Datos identificativos: nombre, apellidos, dirección postal, dirección de correo electrónico, código postal, teléfono.
  • Datos académicos y profesionales: formación/titulación, historial de estudiante, experiencia profesional, pertenencia a colegios o asociaciones profesionales, en el caso de los procesos de selección.

Indicar si se solicitan otros datos como, por ejemplo, datos económicos, financieros o bancarios; datos de información comercial; datos de tráfico o localización; etc.

Legitimación y conservación

La base jurídica para el uso de los datos personales de los Usuarios es el consentimiento.

Seul Motor S.L. se encuentra legitimada para usar los datos personales facilitados por el Usuario, al haber sido obtenidos mediante una clara acción afirmativa del interesado, en el momento en que se facilitan estos de forma voluntaria por el usuario.

El Usuario podrá retirar el consentimiento en cualquier momento. La retirada del consentimiento conllevará el cese de las relaciones que pudieran existir entre el Usuario y Seul Motor S.L., al ser necesario el uso de los datos para el mantenimiento y cumplimiento de las mismas. En cualquier caso, la retirada del consentimiento no afectará a la licitud del uso de los datos efectuado con anterioridad.

Los plazos de conservación son:

  • Los datos personales del Usuario se conservarán mientras se mantenga la relación comercial entre éste y Seul Motor S.L. o hasta que se solicite su supresión.
  • Los datos personales facilitados con motivo de la entrega de currículums y participación en la bolsa de trabajo de Seul Motor S.L. se conservarán durante un plazo máximo de 1 año.
  • En cualquier caso, Seul Motor S.L. conservará los datos personales, totalmente bloqueados, durante el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales que fueran de aplicación y, en cualquier caso, durante los plazos legales de prescripción de posibles acciones legales.  

Destinatarios de cesiones y Transferencias Internacionales

Seul Motor S.L. no cederá los datos personales de los Usuarios a terceros, salvo obligación legal. En ningún caso, sus datos serán objeto de transferencia Internacional.

Derechos de los interesados

Los Usuarios, como interesados directos, tienen derecho a obtener confirmación sobre si en Seul Motor S.L. estamos tratando sus datos personales. En consecuencia, pueden ejercitar su derecho de acceso o solicitar la rectificación de sus datos inexactos o la supresión de éstos cuando ya no sean necesarios para la finalidad para la que fueron recogidos o por haber finalizado las relaciones comerciales entre las partes, dirigiéndose por escrito a la dirección de correo electrónico contact@seulmotor.com, aportando copia de DNI u otro documento identificativo.

En determinadas circunstancias, podrá solicitar la limitación u oposición al tratamiento de sus datos personales, en cuyo caso únicamente conservaremos copia de los mismos, debidamente bloqueados, para el cumplimiento de obligaciones legales o para el ejercicio y defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, también tiene derecho a solicitar la portabilidad de sus datos personales, para que sean remitidos en formato estructurado, a un tercero de su elección y a no ser objeto de decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles.

 

Finalmente, informarles que tienen derecho a reclamar ante la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos www.agpd.es), si consideran que el tratamiento que Seul Motor S.L. realiza de sus datos personales no se ajusta a la normativa vigente en materia de protección de datos.

 

El usuario garantiza que los datos personales aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En caso de que el usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en esta cláusula, eximiendo a Seul Motor S.L. de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, Seul Motor S.L. podrá llevar a cabo las verificaciones que considere necesarias para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

Seul Motor S.L. adopta las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal tratados y para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

Cualquier cambio realizado en la Política de Privacidad y en las prácticas de administración de la información se reflejará de forma oportuna, pudiendo Seul Motor S.L. agregar, modificar o eliminar dicha política de privacidad cuando lo estime necesario.

En ningún caso Seul Motor S.L. modificará las políticas ni prácticas para hacerlas menos eficaces en la protección de los datos personales de nuestros clientes almacenados anteriormente, sin el consentimiento previo de los clientes afectados.

Política de Cookies

Esta Política de Cookies es parte integrante de la Política de Protección de Datos de Seul Motor S.L. (en adelante, el “Sitio Web”). El acceso y la navegación por el Sitio Web, o el uso de los servicios de la misma, implican la aceptación de los términos y condiciones recogidos en la presente Política de Protección de Datos.

¿Qué es una cookie?

Es un fichero que se descarga en su ordenador u otro dispositivo al acceder a determinadas páginas web que recogen información sobre su navegación en dicho sitio web. En algunos casos las cookies resultan necesarias para facilitar la navegación y permiten almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo, entre otras cosas y, según la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

Las Cookies son esenciales para el funcionamiento de internet; no pueden dañar el equipo/dispositivo del usuario y, si se encuentran activadas en la configuración de su navegador, ayudan a identificar al usuario y resolver posibles errores de funcionamiento del Sitio Web.

Identificación de cookies utilizadas

Mediante el acceso al Sitio Web, acepta de manera expresa la utilización de este tipo de Cookies en su dispositivo. Si desactiva las Cookies, puede que su navegación por el Sitio Web no sea óptima y algunas de las utilidades de que dispone el Sitio web no funcionen correctamente.

Concretamente, Seul Motor S.L. está utilizando las Cookies para las finalidades que a continuación se exponen. Si en un futuro Seul Motor S.L. utilizase otras con el propósito de otorgar más y mejores servicios, se informará al usuario de ello.

Siguiendo las directrices establecidas por la Agencia Española de Protección de Datos, las cookies empleadas en esta web se clasifican de la siguiente forma:

  • Cookies analíticas: recogen información del uso que se realiza del sitio web.
  • Cookies sociales: son aquellas necesarias para redes sociales externas.
  • Cookies de afiliados: permiten hacer un seguimiento de las visitas procedentes de otras webs, con las que el sitio web establece un contrato de afiliación (empresas de afiliación).
  • Cookies de publicidad y comportamentales: recogen información sobre las preferencias y elecciones personales del usuario (retargeting).
  • Cookies técnicas y funcionales: son las estrictamente necesarias para el uso del sitio web y para la prestación del servicio contratado.

El presente Sitio Web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios el usuario acepta el uso que hacemos de las cookies.

A continuación, adjuntamos lista de las cookies principales que utiliza el presente Sitio Web:

  • PHPSESSID: cookie técnica y estrictamente necesaria que contiene el identificador de la sesión. Se elimina al cerrar el navegador.
  • _lang: cookie técnica y estrictamente necesaria que contiene el idioma de la sesión. Se elimina al cerrar el navegador.
  • ac_cookies: cookie técnica y estrictamente necesaria que contiene el valor de si se ha aceptado la instalación de cookies. Caduca en 1 año desde la última actualización.
  • _ga: cookie de Google Analytics que habilita la función de control de visitas únicas. La primera vez que un usuario entre en el sitio web a través de un navegador se instalará esta cookie. Cuando este usuario vuelva a entrar en la web con el mismo navegador, la cookie considerará que es el mismo usuario. Solo en el caso de que el usuario cambie de navegador, se considerará otro usuario. Caduca a los 2 años desde la última actualización. Más información del tratamiento realizado por Google Analytics aquí.
  • _gat: Esta cookie se asocia con Google Analytics. Se utiliza para limitar la velocidad de petición – la limitación de la recogida de datos en los sitios de alto tráfico. Caduca a los 10 minutos.<
  • _gid: Esta cookie se asocia con Google Analytics. Se utiliza para distinguir a los usuarios. Caduca a las 24 horas.

Configuración del usuario para evitar las Cookies

Las Cookies pueden ser desactivadas. Sin embargo, si selecciona esta configuración, quizás no pueda acceder a determinadas partes de nuestro sitio web y pueda ocasionar una navegación menos eficiente o no pueda aprovechar alguno de nuestros servicios.

Si prefiere restringir, bloquear o borrar las cookies de nuestro sitio web, puede hacerlo modificando la configuración de su navegador. Si bien la parametrización de cada navegador es diferente, lo más habitual es que se realice a través del menú de “preferencias” o “herramientas”. Para más detalles sobre la configuración de las cookies en su navegador, consulta el menú “Ayuda” del mismo.

A continuación se exponen algunos enlaces donde puede consultar o configurar las opciones de privacidad y cookies:

  • Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
  • Firefox: http://support.mozilla.org/es/products/firefox/cookies
  • Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
  • Safari: http://support.apple.com/kb/ph5042

Se entenderá que el usuario acepta la utilización de las Cookies se continúa navegando por esta página web sin proceder previamente a la desactivación de las mismas.